In der Spielzeit 2018/2019 vergibt die Kunst- und Theatergemeinde Karlsruhe zum 14. Mal den von ihr gestifteten „Goldenen Fächer“. Die Abonnentinnen und Abonnenten der KTG sind aufgerufen, am Ende der Spielzeit den beliebtesten „Nachwuchsschauspieler“ am Badischen Staatstheater zu wählen.
Für den Wettbewerb hat das Badische Staatstheater vier Schauspieler zur Wahl vorgeschlagen. Die Künstler werden in Bild und Text vorgestellt.
Entscheidend ist, wie die Abonnentinnen und Abonnenten der KTG die Schauspieler in den Produktionen des Badischen Staatstheaters erleben und sich so ein Urteil bilden können. Deshalb sind in den jeweiligen biografischen Notizen (vgl. die folgenden Seiten) jene Produktionen aufgeführt, in denen die Schauspieler auftreten bzw. schon aufgetreten sind. Die Vorstellung der Kandidaten erfolgt in alphabetischer Reihenfolge.